Rezept des Sommers

Wir konnten uns leider nicht entscheiden, was unser Top 1 Sommer Rezept ist, den der Sommer ist viel zu vielfältig für nur ein Rezept… Deshalb hier unsere Auswahl, viel Spaß beim Nachkochen!

Als Einstieg erstmal ein Aperetiv: unser Winzersangria

2cl Rotweinlikör

Rosé Frizzante

Mineralwasser & Eiswürfel

etwas Minze und Beeren als Deko

zuerst Eiswürfel und Rotweinlikör ins Weinglas gießen, dann bis zur Hälfte mit Rosé Frizzante, und den Rest mit Wasser  auffüllen.

Als Deko die Minze, Beeren oder auch eine Scheibe Orange ins Glas geben und mit Strohhalm genießen.

Weiter geht es mit einem leichten Sommersalat

Hirsesalat mit Gurke und Feta / 3 Portionen

1 Häferl Hirse
1 TL Butter
2 EL Walnüsse
3 Frühlingszwiebeln
4 Paradeiser
1/2 Salatgurke
4 EL Rotweinessig
1/2 Pkg. Feta
1 unbehandelte Zitrone (Saft)
gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum,
Dille …
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, gehackten Kräutern und Butter abschmecken und auskühlen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden und in heißem Olivenöl dünsten. Dann Zitronensaft, Salz und Essig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und einköcheln lassen. Die Paradeiser und die Gurke waschen, in Würfel schneiden und den Feta fein würfeln. Gesamtes Gemüse, Hirse und etwas Olivenöl in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Sommer wird natürlich gegrillt… Deshalb für den Hauptgang unsere Marinade auf den Ripperln:

Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, American BBQ Gewürz, Apfelsaft

Die Rippen in ein Bett aus Alufolie legen, zuerst mit Honig vollständig bedecken, dann die trockenen Zutaten darauf streuen und mit dem Honig einreiben. Dann das Bett mit Rippenbogen auf ein weiteres Stück Folie legen dass groß genug ist um alles einzupacken. Das Bett mit Apfelsaft befüllen, Folie so gut es geht verschließen dass nicht (nur noch wenig)  auslaufen kann und je nach Größe der Rippen 1,5-2h am Grill garen. Zum Schluss aus der Folie nehmen und am Feuer anbraten.

Unser Abschluss des Menüs muss immer süß sein… meist gibt es Kuchen… Unser Liebling ist die Bananenschnitte:

6 Eier
300g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8l neutrales Öl
1/8l Wasser
200g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Tafel Zartbitter Schokolade mind. 60% Kakaoanteil
2 Pkg. Paradiscreme von Dr. Oetker
5-6 Bananen
Schokoladenglasur

Eier mit Zucker, Vanillezuscker, Wasser, Öl und geschmolzener Schokolade verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen, auf das vorbereitete Blech gießen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Boden auskühlen lassen, Bananen schneiden und Creme vorbereiten. Creme auf dem Kuchen etwa 1cm dick verteilen. Die Bananen auf die Creme legen und alles mit Glasur bedecken. Am Besten nochmals für ein paar Stunden kalt stellen, so schmeckt die Schnitte uns am besten 🙂